Проблемы с отслеживанием посылок из Китая

С марта месяца, увеличились волнения покупателей которые ждут свои посылки, и кол-во вопросов по поводу отслеживания посылок из Китая по номеру трекинга (обычное отправление) - в ~30% случаях посылки просто не получается отслеживать, данные не появляются даже на почтовом сервисе Китая. Как правило, из этих 30%, это посылки с номерами трекингов CN в конце (через China Post), отправляемых от поставщика, товары которого представленны у нас с маркировкой [F] на конце. Также могут быть и проблемы с долгой доставкой и отслеживанием у посылок с HK на конце, но реже. И многие требуют от нас получения этих данных, или даже ускорения доставки, задавая вопросы такого плана: "Не могу отследить посылку, она уже долго идет... когда она придет? (1), почему не отслеживается? (2), где она сейчас? (3), сделайте что нибудь, чтобы она быстрее шла (или хотя бы данные о ней появились)! (4), подтвердите отправку (доказательства отправки) (5), прошло уже много дней, а посылку я так и не получил(а)... я буду обращаться в суд на вас! (6) ", и тому подобное.

Любой внимательный посетитель, ознакомляясь с информацией на нашем сайте о сроках доставки (а это обязанность клиента - ознакомиться с информацией), уже знает перед заказом, что можно ожидать от нашей почты - а именно, сроки доставки выше средних (и нюансы), и что бывает плохое отслеживание посылок (или не появляются данные вовсе), а также другие нюансы, в том числе об утери посылок почтой. О всех этих нюансах, у нас всегда было и есть, достоверно, прозрачно и честно описано здесь и здесь. Мы не прячем эти страницы от прочтения, не пишем самым маленьким шрифтом где-то внизу, чтобы это было не заметно, и лень читать. Эти страницы, и информация, находятся на видных местах, и кроме того, ссылки на эти страницы и важную информацию в них, мы даем везде где только можно, и когда клиент делает заказ, также ему указываем эти страницы для ознакомления.

Тем не менее, вопросы, на которые уже есть ответы на сайте, сыпятся постоянно. И по своей сути, это для нас вопросы не по существу (как те, что приведены здесь выше), бессмысленные вопросы. Несомненно, вам кажется это иначе, и мы согласны, что такая доставка, которая идет долго, и не отслеживается, доставляет мало радости, но постарайтесь вникнуть, в то, о чем будет сказано дальше, а именно: не по существу и бессмысленные, эти вопросы по той простой причине (внимание!), ЧТО МЫ АБСОЛЮТНО НИКАК НЕ В СОСТОЯНИИ, ПРИ ЛЮБОМ СВОЕМ ЖЕЛАНИИ, ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ С РАБОТОЙ ПОЧТЫ. И СКОЛЬКО БЫ МНОГО РАЗ, НАМ НЕ ЗАДАВАЛИ ЭТИ ВОПРОСЫ, НЕ УГРОЖАЛИ, НЕ ОБВИНЯЛИ И Т.Д. - РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Мы не можем ускорить доставку посылки, точно так же, как к примеру не можем повлиять на работу нашего правительства РФ. Также мы не можем знать и узнать, ГДЕ ПОСЫЛКА, И КОГДА ОНА БУДЕТ, если данные о ней, не появляются на почтовых сервисах, ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

Для того чтобы узнать где посылка, нужно провести целое расследование, но не нами, а отправителем, который находится в Китае - и это очень трудоемкий процесс, который в конечном итоге, просто окажется бесполезным, т.к. в этой цепочке связанной с отправкой посылки, задействовано много людей, а посылок миллионы. Посылка идет, она может лежать где-то на сортировке, или в почтовой машине (или вагоне поезда), и направляется к вашему почтовому отделению (или уже лежать там), но никто о ней не может знать, т.к. это всего лишь пакет в руках одного рабочего, который переходит в руки другого почтового работника (грубо говоря), который смотрит на адрес в накладной этого пакета, и отправляет туда, куда требует логистика данного отправления. Этот адрес промелькает в голове на секунду у почтового работника, а потом он о нем забывает, беря в руки другой пакет, и только в эту секунду, он может о нем знать, что он находится в этой точке отправления, и БОЛЬШЕ ОБ ЭТОМ, НЕ ЗНАЕТ НИКТО. Также есть почтовый работник, в обязанности которого входит, заносить в базу почтовой службы данные об этом отправлении, и если он не заносит их туда, что последнее время происходит очень часто, т.к. не появляется данных о движении посылки, то также, БОЛЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПОСЫЛКА ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ, ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ, ПРОДОЛЖАЕТ ДВИЖЕНИЕ В ВАШЕ ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. И никто не станет, по нашей просьбе, или просьбе отправителя (если к примеру звонить почтовое отделение, куда должна прибыть посылка), обзванивать все промежуточные пункты и сортировки какие только могут быть по пути движения посылки, поднимать на уши, и отрывать от работы всех людей из этих пунктов, которые могли бы держать эту посылку, чтобы эти люди, искали среди тысяч других посылок в кучах, ту, на которой есть ваш номер трекинга! Все что может сделать почтовый работник пункта прибытия (вашего почтового отделения), о судьбе вашей посылки, по звонку отправителя (если он знает Китайский), или получателя (т.е. вас) - это лишь сказать, есть или нет вашей посылки, в пункте прибытия (и то, бывали случаи, когда и об этом не знали, хотя посылка уже лежала среди кучи других, в пункте прибытия).

Также о доказательствах отправки, которые от нас требуют некоторые клиенты. ЕСЛИ МЫ ДАЛИ ВАМ НОМЕР ТРЕКИНГА - ТО ЗНАЧИТ ПОСЫЛКА ОТПРАВЛЕНА ИЗ КИТАЯ, И ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ИНАЧЕ БЫ МЫ НЕ ДАЛИ НОМЕР ТРЕКИНГА, И НЕ СКАЗАЛИ ЧТО ОНА ОТПРАВЛЕНА (в связи с этим, о вопросе доверия здесь). Поймите, такие волнительные письма с требованиями, вопросами (как перечислены были вначале), угрозами судебных разбирательств, приходят к нам регулярно, и практически каждый день, т.к. эти обычные отправления, часто доходят выше сроков (что видно из приведенной нами диаграммы), но тем не менее, посылки наши взволнованные клиенты получают, правда, изрядно потрепав нам нервы (кому же еще, не почте ведь), и мы не можем каждый раз, и каждый день теребить поставщика, чтобы он выдавал эти документы (квитанции, выписки, и т.д.), и в этом просто нет реальной необходимости (только после 3-4 месяцев, когда уже однозначно станет ясно, что посылка потерялась). И пожалуйста, НЕ НУЖНО УГРОЖАТЬ НАМ СУДАМИ (ЧТО ЧАСТО БЫВАЕТ), УГРОЖАЙТЕ ПОЧТЕ СУДАМИ - ОНА ДОСТАВЛЯЕТ ВАШИ ПОСЫЛКИ, А НЕ МЫ!

В качестве ответа на те вопросы, которые приведены здесь в начале, будет даваться ссылка на эту страницу.

Убедительная просьба отнестись к этой информации с пониманием, и задавать вопросы по существу - т.е. когда вопросы требуют уже нашего индивидуального решения и вмешательства (согласно нашим условиям и обязательствам), когда уже становится очевидным, что посылка потерялась (более 2-х месяцев, не появляется в почтовом отделении). Об этом, а также страховании доставки (условиях), здесь.