Китайский телефон (смартфон) на Андроид 4.0, 3G 2СИМ, 2-х ядерны

После более чем года пользования своим качественным Китайским смартфоном на Андроид 2.2, который мне служил верой и правдой, и по прежнему в рабочем состоянии, но теперь лежит на полке так как пришло уже наконец время сменить его на другой, с процессором и системой посвежее, я сегодня, расскажу о своем новом, ещё более качественном Китайском смартфоне на Андроид 4.0. И поверьте, этот смартфон из Китая настолько качественный, что даже самому дотошному и рьяному противнику всего Китайского, погрязшему в своих стереотипах и иллюзиях, будет очень сложно придраться к его качеству, окажись этот смартфон у него в руках – просто потому что этот Китайский смартфон, хоть и без бренда на корпусе, но почти идеального качества, а кто-то другой бы сказал, что он не почти, а идеального качества, и был бы по своему прав, ведь если еще учесть его соотношение цена/качество, то этот смартфон из Китая, можно считать просто подарком небес, а о том что на его корпусе не красуется громкое имя, из за которого, если бы оно было, его цена стала вдвое больше, но которое, если оно громкое конечно, дало бы кому-то возможность ответить с гордостью на вопрос, “что у тебя за телефон, как называется?”,  можно легко и без сожаления забыть, стоит только осознать какое у него качество, и какая при этом экономия в цене. И лично я, посылаю куда подальше свою гордыню, и просто пользуюсь очень качественным продуктом, с счастливым осознанием того сколько я за него заплатил, и мне не важно, Китайский он или нет, громкое ли у него имя, или нет вообще – главное что он меня более чем удовлетворяет, по всем параметрам качества.

Итак, попользовавшись этим Китайским смартфоном уже более месяца, начну свой подробный фото обзор. Вообще тестировать, держать в руках, и фотографировать эту модель смартфона, начал ещё с месяцев 5 назад, как только получил первый образец из Китая (отсюда и видны разные даты на моих фото). Его технические характеристики можно посмотреть здесь.

О корпусе, размерах, дизайне, разъемах. Первое впечатление когда я взял его из коробки в руки – в руке сидит удобно, пластик корпуса (крышки) на ощупь приятный, не воняет, качественный, по размеру не маленький, и не лапоть большой, по весу не легкий и не тяжеловат, кнопка включения питания вверху, кнопка громкости справа, и там же справа кнопка фотоаппарата, а слева удобно расположились HDMI разъем, и стандартный микро USB разъем, что кстати очень удобно – ведь адаптер можно потерять, а взамен можно легко купить в любом магазине электроники, кроме того, можно еще и купить автомобильный адаптер к этому разъему, и тогда уже этот Китайский телефон, можно заряжать в машине – я так и делаю иногда. Дизайн телефона совсем не плох, оригинальный, телефон смотрится хорошо со всех сторон. Вообщем, все гармонично с этим, эргономично.

Не редко с телефонами проблема у задних крышек – то они туговато надеваются, то люфтят, сползают и выпадают сами по себе в кармане, что раздражает, то эти маленькие защелочки крышки со временем ломаются, и так далее. Здесь крышка особенная, и я честно говоря не видел еще такого механизма надевания. Борта у крышки высокие, по толщине как сам телефон, и верхний край у неё загнут параллельно дну, вот под этот загнутый край, телефон вначале вкладываешь, таким образом один верхний край телефона, заходит под верхний край крышки, а потом уже опускаешь противоположный край телефона, на другую сторону крышку, где находится защелка, и телефон как бы ложась “в лодочку” (да простят меня технари за этот жаргонизм, но в технических терминах, я не очень силен), защелкивается. Таким образом, получается надежный замок – крышка намертво садится, не спадет и при хорошем падении, сидит плотно, люфта нет, и снимается очень просто – нажал на кнопочку замка, потянул, освободил без особых усилий.

У телефона 2 слота для СИМ карт, удобно вставлять и вынимать не прилагая никаких усилий, ничем не подцепляя, ногтями там или булавками, как это в некоторых телефонах приходится делать. Также безпроблемно вставляется и микро SD карта памяти.

После включения, смартфон загружается довольно быстро, процессор не слабый – 1Ггц, два ядра. Русский язык у телефона вполне читабельный, ошибок в интерфейсе замечено не было. На русский переведен процентов на 95%, иногда попадаются системные сообщения, подсказки в процессе работы некоторых функций и настроек, на английском, но это не часто и не критично – в основном, что требуется знать пользователю для успешного обращения с телефоном – все на русском. Улыбнули некоторые сообщения, которые выводятся, когда телефон не узнает твое лицо для разблокировки (есть там такой один из методов разблокировки – смотришь в камеру, телефон фиксирует, твой это фэйс или нет, и дальше уже разблокирует, или нет) – вроде, “Вы сегодня в гриме?

Экран телефона яркий, с несколькими регулировками яркости, есть и автоматическая в зависимости от освещенности. При дневном свете, изображение на экране просматривается хорошо, все понятно, особо на солнце не слепнет. Сенсор экрана, на прикосновение пальца, реагирует адекватно, точно и четко. Набирая слово на виртуальной клавиатуре пальцем, ошибок практически не происходит – прикосновение пальца, угадывает замечательно! И это радует, потому что не напрягает так, как на некоторых экранах, когда часто реагируют на прикосновение, не те клавиши.

Аккумулятор (в комплекте их 2) у телефона, очень большой емкостью, и производитель даже поскромничал указав ёмкость 2200Mah. Как показал тест ёмкости аккумулятора в программе Nova Battery Tester, у него аж 2490MAh ! Например, это всего 600Mah не дотягивает до емкости аккумулятора мини планшета Samsung Galaxy Note 2. А если учесть, что то устройство с экраном 5.5″, а это значительно меньше размером, то ёмкости аккумулятора этому Китайскому смартфону, хватает “за глаза” что называется. Конечно не исключено, что эта программа может давать некоторые погрешности в измерениях, но 2200Mah, не меньше, там уж точно есть – это можно судить по длительности работы телефона. Заряда аккумулятора мне хватает на 3-5 дней (если просто звонить, не забывать выключать Wi-Fi, Gps, 3G, яркость экрана на среднюю, также ставлю таймер выключения телефона на ночь) – это просто замечательно! Это еще и при том, что у телефона 2СИМ работают одновременно, и экран большой. 3-5 дней, это супер.

Тест производительности аккумулятора (примечание: на первом тесте, верхняя строка, показывает 0 – это тест не завершенный, т.к. забыл во время проведения его, загрузить данные телефона, как того требует программа, второй тест, уже правильный):

 Интернет у смартфона настраивается без проблем. Wi-Fi работает отлично, быстро, настраивается просто. Интернет с СИМ карты, настраивается автоматически, возиться и мучаться с ручными настройками, как в некоторых Китайских телефонах не на Андроид не придется, и автоматически (опционально можно выбирать и вручную, постоянно используемую сеть), выбирает тип передачи данных сети – 3G, EDGE, или GPRS. 3G поддерживает только во втором СИМ слоте. В предустановленном браузере, уже установлен поиск Google, слова можно вбивать в поиск, непосредственно произнося их в микрофон телефона, а не набирая вручную – также можно набирать и СМС, и координаты в GPS, и др., это удобно, распознает буквы и слова, при нормальной дикции, практически без ошибок.

Google play, или Play маркет, и он же бывший Андроид Маркет, вещь конечно классная – тысячи разных приложений, игр, фильмов и книг, которые скачиваются и устанавливаются очень просто и без проблем, много бесплатной халявы, все легко и понятно даже для самого что ни на есть чайника в этом.

Камера смартфона порадовала, выдает довольно качественные фото (образец фото внизу), в реальные 5Мп. Раньше камеры у Китайских телефонов это было больное место – от силы 1.3Мп, но прогресс не стоит, и сейчас и 12Мп не удивишь у Китайцев. Огромное количество настроек у камеры, автофокус, и есть даже панорамная съемка. Лицевая камера послабее, и она используется для видеовызовов, по скайпу – опробовано, работает. Видеокамера выдает среднее качество видео с хорошим звуком, которое впрочем неплохо для камеры телефона (все таки у нас, не видеокамера), без критичных притормаживаний, впрочем, судите сами, пример видео, ниже.

Настроив в смартфоне свой e-mail аккаунт, отправляю фото с телефона к себе на ПК, быстро, почти в один клик, через e-mail. Не через синхронизацию с ПК через провода, не чрез bluetooth, и не вытаскивая карту памяти и вставляя её затем в ноутбук, а просто и быстро, с любого места где ловит сеть, отправляю фото через интернет, с помощью своего e-mail аккаунта – поверьте, это очень удобно.

Видео с этого смартфона (вначале не громкий звук с аудио системы машины, а затем шум с улицы (качество видео несколько пострадало, после загрузки на Youtube):

 

Звук, микрофон, у телефона на высоте. Так охарактеризовал этот показатель, один клиент в своем отзыве – “… Слышал отзыв что тихий звук. Могу всех успокоить – орет как “бешеный”. А кому мало, можно установить программку и увеличить громкость. Микрофон на этом смартфоне на грани фантастики. Собеседник слышит что делают “соседи за стеной”. Стандартная гарнитура в комплекте выполнена в лучших китайских традициях (думаю вы понимаете о чем я). К разъему 3.5 отлично подходит моя компьютерная стерео гарнитура. Звук был не громким, увеличил все тем же софтом что и для динамика… “. Я с ним полностью согласен. Побольше бы было так клиентов, которые бы после получения товара вспоминали что можно добавить отзыв, и умели составлять отзывы объективно, дабы сделать хорошо и полезно не только магазину, но главное -  таким же посетителям как они

Даже когда я использую этот телефон в качестве GPS навигатора в автомобиле, голос навигатора, слышу отлично, не смотря на посторонние шумы. Во время вызовов, абонента, слышно отлично, и меня, “на другом конце провода”, также. Благодаря высокочувствительному микрофону, диктофон телефона, соответственно, пишет звук отлично.

Датчики. Акселерометр, при правильной калибровке, работает нормально.  Датчик приближения – 5 балов, при близком приближении экрана к уху, сразу гаснет.

Теперь о GPS навигаторе. Нареканий по работе нет, быстро, секунд за 20, без поддержки A-GPS, находит местоположение, не тормозит. Загрузил через Google play, приложение всем хорошо знакомого, Navitel, установил, и загрузил карты (заняло на микро СД карте, 2 Гб). Работает превосходно, а благодаря тому, что у телефона есть стандартный микро USB разъем, заряжал телефон прямо в машине (предварительно купив автомобильный адаптер в магазине), во время одной поездки. Раньше, во время поездок, приходилось брать сетевую зарядку, и запасной полностью заряженный аккумулятор, сейчас в этом нет необходимости. Заряда аккумулятора, при непрерывной работе GPS навигатора, хватает где то на 3-4 часа, дальше ставлю на подзарядку в машине (я ее расположил в подлокотнике), но конечно, GPS может работать, и с постоянно подключенной подзарядкой.

Мощности процессора смартфона, мне более чем хватает. Ничто не зависает, все быстро грузится, может работать по нескольку приложений одновременно, все тянет, правда смартфон может нагреваться, но не сильно. В игры не играю, и особо в них не разбираюсь, но для теста телефона попробовал наугад загрузить из Google play, 3 игры, одна из них гонки, другая, какая то довольно требовательная аркада (весит аж 550Мб), третья стратегия – все тянет, требовательная аркада, дискомфорта какими либо торможениями, не доставляет, не зависает – видео этой аркады, можно посмотреть ниже. Мой тест производительности в Бенчмарк (фото ниже), я проводил не подключая к зарядке, с включенным Wi-Fi, на половине заряда аккумулятора.

Требовательная 3D игра, аркада (весит 550Мб), видео:

 

Тест в Benchmark Atutu:

 

Copyright © 2013, 2Ezone Electronics